Liste von aktiven Richtlinien

Name Typ Nutzerbestätigung
Cookies Richtlinie zur Website Alle Nutzer/innen

Zusammenfassung

Informationen zur Verwendung von Cookies auf der Webseite

Vollständige Richtlinie

Beim Besuch und dem Ansehen wird von der Webseite nur ein Session Cookie gesetzt. Dabei werden keine persönlichen Informationen gespeichert oder weitergeleitet.

Dieses Session Cookie dient der Kommunikation zwischen der Webseite und ihrem Browser. Sein Inhalt ist der Verlauf Ihrer Nutzung der Webseite. Nach dem Schließen des Browsers wird dieses Session Cookie gelöscht werden.

Auch wenn Sie Sich mit Benutzername und Kennwort anmelden, wird standardmäßig nur ein Session Cookie gespeichert.

Wenn Sie bei der Anmeldung die Option "Anmeldenamen merken" markieren, wird auf Ihrem System ein Persistent Cookie gespeichert, ein dauerhaftes Cookie mit dessen Hilfe die Webseite Ihren Benutzernamen erkennnt. Sollten Sie diese Funktionalität nicht benötigen, achten Sie darauf dass die Option "Anmeldenamen merken" deaktiviert ist.

Ein gespeichertes Persistent Cookie mit Ihrem Anmeldenamen wird nicht automatisch gelöscht, sondern verbleibt auf Ihrem System, bis es abgelaufen ist oder Sie es entfernen. Auch eine Anmeldung mit deaktivierter "Anmeldenamen merken"-Option entfernt dieses Cookie nicht.